Cette semaine a débuté par la célébration de la Saint Martin. Lundi, Elliott et sa maman Carolin sont venus nous raconter l’histoire de Saint Martin, nous avons chanté ensemble, accompagnés par Carolin qui nous avait aussi apporté des instruments pour rythmer la musique. Elle nous a raconté ses souvenirs d’enfance de la Saint martin et Elliott nous a montré la belle lanterne qu’il a fabriqué à la maison.
Mardi, nous avons rejoint les preschools pour une matinée en forêt. Musique, chants et contes autour de l’arrivée de l’hiver, de la lumière et de notre lumière intérieure pour apporter la joie autour de nous.
Jeudi, Jacob et Matilda, la fille d’Elizabeth, sont venus partager la matinée avec nous pour la journée JOM.
En classe, nous avons poursuivi nos explorations.
A quoi ressemble le monstre du buisson ? Peut-on le représenter en argile après le dessin? « Il a 17 piquants ! » « et une queue ! » « et des chaussures blanches », on les voit sur la photo du buisson !
Voir les objets qui nous entourent sous le microscope pour noter les petits détails que l’on ne voit pas à l’œil nu.
Les expériences de mélanges colorés en utilisant les pipettes ou en transvasant dans des récipients plus larges. « J’ai fait 3 fois du vert », « elle est belle ta couleur ! » « Regarde, si on met nos mains dans le bleu, nos mains sont bleues!”
Chez les Schools
Autumn is here, and it was an opportunity to include seasonal foods in the restaurant. Not all of the customers were convinced that brocoli should be on the menu, however the children still decided to offer new and different types of foods to their customers. Other groups worked on creating food out of clay that can be included in the restaurant.
There were many opportunities for painting, drawing, storytelling and moments to connect and share strategies for creating and learning.
We spent a lot of time outside in the forest, developing games that are positive and enhance the connectivity and community of the group.