Journal Preschool semaine du 10 au 14 février

Preschool 1 & 2

Troisième élément naturel: L’AIR.

Au début de la semaine ,nous sommes allés au canapé forestier. Nous avons amené une boîte avec dedans une petite surprise…. des papiers! Nous les avons arrachés et découpés pour faire des petits morceaux pour une activité le lendemain. Le jour d’après, grâce à l’effet du ventilateur, nous avons réussi à faire voler nos petits papiers. 

Pendant la semaine, nous avons essayé de faire voler des foulards et des plumes, au début juste en explorant les objets et après en ajoutant l’air du ventilateur.

Comme dernière expérience, nous avons utilisé les ballons. C’est difficile de les gonfler complètement tout seul, mais ils arrivent déjà à mettre un petit peu d’air dedans!

Green Mixed Potion

Continuing our project with natural elements we collected in autumn, this time we had fun making a special potion! We mixed green paint, glue, lake sand, crushed leaves, powdered clay, and even some dirt. The best part was the mixing process—it was so much fun! Then, we spread our new paint onto paper, creating unique artwork. Even on the paper, we kept mixing and playing with the texture, making the experience even more exciting!

Prechool 2 & 3

Suite à une demande des enfants, nous nous sommes rendus à la Migros de l’EPFL en prenant le bus puis le métro afin d’aller faire des achats pour confectionner un gâteau au chocolat.

“il faut être deux pour porter le panier” Clémentine

“On ne touche rien avec les mains” Camille

“C’est où le chocolat?” Amélia

“Je peux payer?” Clémentine

Le vendredi suivant, place à la confection du gâteau!

“C’est dur de couper le chocolat” Lotti

“Regarde faut taper et ça casse” Clémentine.

“Moi j’adore cuisiner des gâteaux et surtout mélanger” Amélia

Voici la recette:

  • 350 g de lait d’amendes non sucré

  • 250 g de chocolat noir pâtissier 

  • 200 g de yaourt coco nature 

  • 200 g de poudre d’amande

  • 120 g de farine sans gluten

  • 8 g de levure chimique 

Etapes:

  1. Faites chauffer le lait.
    Une fois chaud, ajoutez le chocolat et laissez le fondre.
  2. Fouettez puis ajoutez le yaourt, la farine, la poudre d’amande, la poudre à lever et le sel.
  3. Versez la préparation dans un moule 
  4. Enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 160°C.

 

Bon appétit!

 

Cette semaine, nous avons poursuivi nos explorations autour des lettres et des chiffres à travers divers jeux de table, un grand puzzle collectif et des échanges spontanés lors des moments d’accueil. Les enfants montrent un réel intérêt pour ces notions. Ils apprennent vite et enrichissent ces échanges en établissant des liens, en observant, en posant des questions et en partageant leurs découvertes avec leurs pairs.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Posts